鮨小野さんのお花はいつも素敵です。
稲敷市にある鮨小野さん
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松のお部屋に飾られてありました。
お部屋の案内はウッドバーニングアートの小野翔さん作
去年8月に初めてランチで2度目です。
ドレッシングも美味しいサラダ。
つみれのお清汁。
デザート
父と主人のデザート。(チョコレートと文旦)
冷酒器には霧筑波。
ガラスコックをグラスで押し上げるとお酒が注がれます。
検索してみたらハリオのアイスディスペンサーでした。
廊下に飾ざられてあるパイナップル。
御化粧室には立派な百合の花。
(おまけ)
去年、アボガドのタネを育てようとして途中で落として半分に割れましたが根も芽も出ています。
鮨小野さん、食器、雰囲気から、お料理の美味しさが伝わってきます!!!
返信削除おまけのアボガド、成長記録を楽しみにしています♪
SweetPotatoさん、おはようございます。
返信削除何もない江戸崎にある鮨小野さん、接待などに良いお店です。
アボガド、葉が出るのが楽しみです。
オシャレなお店ですねぇ。
返信削除お父様とご主人と・・・
こうしてブログを見させていただくと、何も親孝行らしいことをしなかったことが悔やまれます。
良いご家族ですね。
アボガド・・・タノシミね。
太郎ママさん、おはようございます。
返信削除義母が遠くから泊りに来ていたので両親がご馳走してくれました。
母は食が細くなってきたし歩くのも杖をついていますが色々な所に連れて行きたいです。
私が幸せに過ごしている事も親孝行の一つかなと思います。
だんだんこういう和食が良いなあ・・と思うようになりますね。
返信削除素敵なお店です。
トルコキキョウの八重ってすごいんですね。綺麗。
アボガドは先々地植え出来るんでしょうか?楽しみな。
passさん、今晩は。
返信削除雨天の続くこの頃、八重のトルコキキョウが爽やかですよね。
アボガド栽培、検索したら植木鉢や地植えもあるみたいです。
美味しそうなお寿司のランチ&冷酒...いいなぁ( ̄▽ ̄)。o0○
返信削除ウチの家内も、アボガドを種から育てるのが好きで、
1~2年ほど前から室内での越冬に成功、
大きいのは私の背丈にまで達してます
ブリザドさん、今晩は。
返信削除この冷酒器はお酌をしなくて良いので上司等に気を遣わなくて気軽に飲めるそうです。
ブリザドさん宅のアボガド、ブログに載せて下さい。後ろ姿と一緒に。
ウッドバーニングは昨年クラウドナインのギャラリーで拝見した方の作品です。
返信削除高級感ありますね。
そして、それに負けないくらいお料理もお寿司も
カサブランカの花も上品です。
アボカド!私も以前育てていましたが、越冬出来ず。。。
この記事を拝見して、また私も始めました(笑)
こあママさん、おはようございます。
返信削除小野翔さんはクラウドナインの奥で教室をされているみたいです。
お寿司屋さん、お花も見事で楽しみです。
こあママさんのアボガド、根が出てきたらブログ記事に。。。